酒のつまみを自分で作る人ちよっと来て
1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 00:45:35.16 0.net
オススメ料理のレシピ教えてください
2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 00:46:46.46 0.net
ニラと豚肉をコチュジャンで炒める
3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 00:47:25.48 0.net
鶏のもも肉を小さめに切ってごま油で弱火でじっくり炒めた後に酒とみりんと醤油で
ちょっと焦げが入るぐらいに炒める
ちょっと焦げが入るぐらいに炒める
4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 00:47:35.67 0.net
卵を殻付きのまま水の入った鍋に投入
酢を数滴入れて沸騰するのを待つ
沸騰した時点から8分茹でて出来上がり
酢を数滴入れて沸騰するのを待つ
沸騰した時点から8分茹でて出来上がり
8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 00:53:07.97 0.net
>>4酢入れると何か変わるの?
12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 00:58:38.25 0.net
>>8
卵が割れた時白身がベロベローってならない
卵が割れた時白身がベロベローってならない
5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 00:49:51.68 0.net
砂肝を薄めにスライスして炒めた後すりおろしニンニクと醤油でグツグツ煮込むと最高
6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 00:52:24.53 0.net
生鮭または甘塩の鮭をホイルにのせてエノキとしめじを横に並べてタマネギの薄切りと
レモンの薄切り数枚とバターをのせて上から顆粒コンソメと塩を振りかけてホイルに包んで
フライパンで両面じっくり焼く
レモンの薄切り数枚とバターをのせて上から顆粒コンソメと塩を振りかけてホイルに包んで
フライパンで両面じっくり焼く
7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 00:53:07.76 0.net
ソーセージときうり位を1.5cmに切って交互に串に刺しマヨ着けて食う
9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 00:55:45.78 0.net
やっぱおっさん多いからここまで出た料理全部美味そうだな
10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 00:56:06.62 0.net
11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 00:57:57.68 0.net
マグロ刺身用をうっすーく切って適当な野菜の上(キャベツ千切りに玉ねぎスライスがベスト)に乗っける
オリーブオイル クレイジーソルト パルメザンチーズ ニンニク超少量と少なすぎんじゃねって程度に醤油数滴
オイルとチーズ多めが好きな俺のカルパッチョ
オリーブオイル クレイジーソルト パルメザンチーズ ニンニク超少量と少なすぎんじゃねって程度に醤油数滴
オイルとチーズ多めが好きな俺のカルパッチョ
13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 01:00:27.66 0.net
細かく輪切りにしたネギと擦りおろしたジャガイモを同量混ぜてフライパンで両面焼く
焼けたら醤油とお好みでバターをのせればビールに超マッチ
焼けたら醤油とお好みでバターをのせればビールに超マッチ
14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 01:03:14.47 0.net
茄子を縦に薄切りにしてたっぷりのごま油で焦げ目がつくまで炒める
味噌を少しのせて丸めて食うと茄子の甘さにビックリ
ビールでも日本酒でもイケる
味噌を少しのせて丸めて食うと茄子の甘さにビックリ
ビールでも日本酒でもイケる
15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 01:03:47.79 0.net
タコワサビつくれる人いる?
16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 01:06:06.65 0.net
タコわさはポン酢ベースで作ると美味いよ
17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 01:07:57.60 0.net
18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 01:11:20.92 0.net
オイルサーディンとニンニクスライス軽く炒めたとこに醤油たらして青ねぎ散らす
オイルサーディンの残ったオイルでじゃがいも煮てもう一品
オイルサーディンの残ったオイルでじゃがいも煮てもう一品
19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 01:15:24.26 0.net
お前らが本格派すぎて何も書けない件
26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 01:19:10.95 0.net
>>19
ここまで見たところ調理時間長くて10分くらいだからチャレンジしてみ
ここまで見たところ調理時間長くて10分くらいだからチャレンジしてみ
20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 01:16:27.67 0.net
やっぱクックパッドみてつくってんのか
21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 01:16:58.50 0.net
四季を通じて湯豆腐
季節に応じてダシを考えるのが楽しい
年中美味いけどこの時期は昆布と豚バラ
季節に応じてダシを考えるのが楽しい
年中美味いけどこの時期は昆布と豚バラ
22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 01:17:20.97 0.net
アンチョビの缶詰(安いのはダイソーでも売ってる)を缶ごとトースターに入れて
熱した後胡椒とマヨネーズで食うと美味い
+レタスも用意できればアンチョビをレタスで巻いてそれを胡椒マヨにつけて食べると更に美味い
熱した後胡椒とマヨネーズで食うと美味い
+レタスも用意できればアンチョビをレタスで巻いてそれを胡椒マヨにつけて食べると更に美味い
23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 01:18:02.42 0.net
赤唐辛子と青梗菜の炒め
24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 01:18:26.21 0.net
ネギをフライパンで焼くだけ 味噌つけて食うと涙が出るほど旨い
25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 01:19:00.05 0.net
スライスしたアボカドと生ハムを交互に食う
27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 01:21:54.54 0.net
29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 01:22:36.48 0.net
お前ら店開けよ
31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 01:27:20.38 0.net
トマト冷やす
32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 01:29:05.49 0.net
トマトを薄切りにして塩かけて上にチーズのせてフライパンで強火で焼く
33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 01:31:06.63 0.net
ナスとズッキと玉ねぎをオリーブオイルとトマトで煮込んで
チーズをのせる
チーズをのせる
34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 01:32:06.73 0.net
トマトを輪切りにして塩を振りその上にチーズを載せレンジでチン お好みで粉末のパセリかバジルで風味付け&見栄えup
中ネギを茹でて冷水で冷やし食いやすく巻いて酢味噌で食う(一文字のぐるぐるっていう熊本の郷土料理らしい)
鶏胸肉を生のままフォークでザクザク刺しまくって
柚子胡椒と塩とレモン果汁を多めに塗して少量の水を加えた後ジップロックみたいなのに入れ寝かせた後銀紙で包み
トースターで30分ぐらい焼く
水抜きした豆腐を一口大に切って片栗粉塗して焼いてめんつゆ+水で作った汁に入れれば揚げ出汁豆腐
これはよくやる
中ネギを茹でて冷水で冷やし食いやすく巻いて酢味噌で食う(一文字のぐるぐるっていう熊本の郷土料理らしい)
鶏胸肉を生のままフォークでザクザク刺しまくって
柚子胡椒と塩とレモン果汁を多めに塗して少量の水を加えた後ジップロックみたいなのに入れ寝かせた後銀紙で包み
トースターで30分ぐらい焼く
水抜きした豆腐を一口大に切って片栗粉塗して焼いてめんつゆ+水で作った汁に入れれば揚げ出汁豆腐
これはよくやる
35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 01:32:48.16 0.net
キノコ(俺は舞茸がすきだけどエリンギも美味)とベーコンをオリーブオイルで炒める
色が貧乏臭いから乾燥パセリパッパッパ
味付けは岩塩とこの先は好みだが乾燥バジルとか乾燥ガーリック
色が貧乏臭いから乾燥パセリパッパッパ
味付けは岩塩とこの先は好みだが乾燥バジルとか乾燥ガーリック
36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 01:32:51.89 0.net
居酒屋 狼
37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 01:34:40.53 0.net
キャベツを適当に千切って
ごま油と塩と塩こんぶをかけたのが簡単でかつ飽きない
ごま油と塩と塩こんぶをかけたのが簡単でかつ飽きない
39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 01:37:12.67 0.net
38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 01:34:50.32 0.net
トマトを輪切りにして塩を振る
塩にこだわれば俺様の冷やしトマト
塩にこだわれば俺様の冷やしトマト
40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 01:40:56.13 0.net
ササミ茹でるか焼く
梅とゆず胡椒のチューブ
梅とゆず胡椒のチューブ
41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 01:41:00.74 0.net
油揚げを開いて納豆と刻みネギを詰めて焼く
納豆の代わりにしらすでもおkてかしらすのが好き
焼きあがったらからし醤油で
納豆の代わりにしらすでもおkてかしらすのが好き
焼きあがったらからし醤油で
42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 01:45:00.57 0.net
春雨あったからマーボー春雨にするつもりがマーボーの素無くて結局春雨サラダにした
酢と醤油とごま油にしょうがを刻んだのを入れて旬のきゅうりと錦糸卵作ってハムちぎって入れて完成
意外とさっぱりしてて良かったわ
酢と醤油とごま油にしょうがを刻んだのを入れて旬のきゅうりと錦糸卵作ってハムちぎって入れて完成
意外とさっぱりしてて良かったわ
44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 02:08:00.63 0.net
サラダ玉ねぎを薄切りにする
さけるチーズ1本を無心で細めに割く
レタスを手で千切る
玉ねぎとさけるチーズとレタスをフレンチドレッシング(無ければオリーブオイルorサラダ油+塩+塩コショウ)で和える
で完成
サーモンか生ハムか薄切りのロースハムがあれさば一緒に和える
さけるチーズ1本を無心で細めに割く
レタスを手で千切る
玉ねぎとさけるチーズとレタスをフレンチドレッシング(無ければオリーブオイルorサラダ油+塩+塩コショウ)で和える
で完成
サーモンか生ハムか薄切りのロースハムがあれさば一緒に和える
45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 02:36:42.98 0.net
マグロ赤身とアボカドと長芋を適当に切ってボウルに入れる
そこにわさびと醤油を適当な分量絡めラップして冷蔵庫で暫く馴染ませる
後は好きな時に好きな分だけとって刻み海苔でも煎りゴマでも散らしていただきます
そこにわさびと醤油を適当な分量絡めラップして冷蔵庫で暫く馴染ませる
後は好きな時に好きな分だけとって刻み海苔でも煎りゴマでも散らしていただきます
43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/16(水) 01:49:39.17 0.net
最近のスレの中で一番役に立つな
しばらくはつまみに困らんわ
しばらくはつまみに困らんわ
http://hello.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1405439135/
一言
茄子を茹でて、生姜と麺つゆで美味い。
味噌ベースのタレでもイイ。今の時期冷やしてもイイ。