天津飯って簡単に作れる?
天津飯を作るのは難しいのかという質問。昔、具材なしの玉子とあんとご飯だけの天津飯をほぼ毎日作っている時があったわ。
1: 名無し募集中。。。 2017/09/14(木) 13:19:57.54 0
溶いた生卵に好みの具を入れる、炒める、ご飯に乗っけて餡をかける、これだけでいいんだよね?
まあそれすら面倒くさいので昼飯はレトルトカレーを食うつもりだが
まあそれすら面倒くさいので昼飯はレトルトカレーを食うつもりだが
2: 名無し募集中。。。 2017/09/14(木) 13:20:23.68 0
チャオズは置いてきた
4: 名無し募集中。。。 2017/09/14(木) 13:21:12.04 0
中国の天津に天津飯なんて料理はないこれ豆知識な
5: 名無し募集中。。。 2017/09/14(木) 13:21:27.68 0
トルコにないトルコライスもな
6: 名無し募集中。。。 2017/09/14(木) 13:21:52.74 0
>>1
そんな感じでいいんじゃね
餡も水溶き片栗粉と醤油と砂糖とみりんと酒としょうがでも加えたらしょうが風味の餡になるし
割と簡単な料理だとおもうよオムライスと変わらない
そんな感じでいいんじゃね
餡も水溶き片栗粉と醤油と砂糖とみりんと酒としょうがでも加えたらしょうが風味の餡になるし
割と簡単な料理だとおもうよオムライスと変わらない
7: 名無し募集中。。。 2017/09/14(木) 13:22:47.22 0
やっぱり天津飯と中華丼はいいよね
中華料理の王道
中華料理の王道
8: 名無し募集中。。。 2017/09/14(木) 13:23:35.62 0
王将行ったときは天津飯普通サイズをオカズにチャーハン食べながら
唐揚げとかホイコーロー食ってた
唐揚げとかホイコーロー食ってた
9: 名無し募集中。。。 2017/09/14(木) 13:23:45.69 0
太陽拳はクリリンが簡単にやった
10: 名無し募集中。。。 2017/09/14(木) 13:26:06.08 0
そうか天津飯の餡は酸味もあるから酢もいれたほうがいいかも
11: 名無し募集中。。。 2017/09/14(木) 13:30:54.52 0
餡で失敗さえしなければ良いんだな
カレー食ってくらぁ
カレー食ってくらぁ
12: 名無し募集中。。。 2017/09/14(木) 13:32:15.18 0
レトルトを買ってきてレンジでチン
13: 名無し募集中。。。 2017/09/14(木) 13:32:46.75 0
中国人が天津飯見てアイヤー!って言ってたw
14: 名無し募集中。。。 2017/09/14(木) 13:35:30.80 0
カニ玉だけどまあ蟹蒲鉾で代用してもあんまり味は変わらない
15: 名無し募集中。。。 2017/09/14(木) 13:35:49.64 0
日本人が食わないような珍妙な料理がジャパンライスとかトーキョーライスして定着してるようなもんだろ
驚きはするけどいちいち目くじらたてることか
驚きはするけどいちいち目くじらたてることか
16: 名無し募集中。。。 2017/09/14(木) 13:39:06.26 0
そうだよ
別に麻婆オムライスでも全然問題ないし
あんかけオムライスだとおもえばいい
別に麻婆オムライスでも全然問題ないし
あんかけオムライスだとおもえばいい
17: 名無し募集中。。。 2017/09/14(木) 13:41:40.86 0
こないだやってTRYで天津飯やっててその通り作ったらうまかった
18: 名無し募集中。。。 2017/09/14(木) 13:48:32.92 0
餡が難しそう
22: 名無し募集中。。。 2017/09/14(木) 13:57:55.28 0
>>18
案外簡単
餡だけに
水溶き片栗粉と調味料入れて煮詰めるだけだから
案外簡単
餡だけに
水溶き片栗粉と調味料入れて煮詰めるだけだから
19: 名無し募集中。。。 2017/09/14(木) 13:51:47.57 0
創味シャンタンを溶いた湯にカタクリ入れたらいいだけ
20: 名無し募集中。。。 2017/09/14(木) 13:53:45.88 0
ヒガシマルのちょっとどんぶり天津飯使う
21: 名無し募集中。。。 2017/09/14(木) 13:56:38.88 0
薄汚い中華屋のカウンター席で食いたいなあ
23: 名無し募集中。。。 2017/09/14(木) 14:11:48.55 0
クリリンのことかあああああああ
24: 名無し募集中。。。 2017/09/14(木) 14:25:03.53 0
いやだからその配分だろ
25: 名無し募集中。。。 2017/09/14(木) 14:42:26.84 0
そうかな?
強調させたい調味料醤油やケチャップなんかを大さじ2にしてほか1とかでいいとおもうぞ
甘くしたけりゃ砂糖の量増やしたり
強調させたい調味料醤油やケチャップなんかを大さじ2にしてほか1とかでいいとおもうぞ
甘くしたけりゃ砂糖の量増やしたり
26: 名無し募集中。。。 2017/09/14(木) 14:44:29.30 0
レシピも色々あるし何がベストかは人それぞれだからな