ウインナーって絶対焼いた方がうまいよな!!!
ウインナーソーセージは、焼くほうが美味しいのか、はたまた茹でるほうが美味しいのかよくある議論。
1: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 00:10:36.84 0
茹でるだけで食べる人なんなの
2: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 00:11:23.23 0
種類によるだろ
パリッとのは茹でたほうがうまい
パリッとのは茹でたほうがうまい
3: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 00:11:36.25 0
シャウエッセンはゆでるべき
4: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 00:14:31.65 0
塩茹でしてマスタードが美味い
7: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 00:17:26.17 0
実はドイツ人もほとんど茹でて食うことはない
茹でて食ってるのな日本人だけ
茹でて食ってるのな日本人だけ
8: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 00:17:58.72 0
ウインナーっておかずにならん
小さく切ってグチャグチャの卵焼きに混ぜて
醤油かけてなんとかってレベル
小さく切ってグチャグチャの卵焼きに混ぜて
醤油かけてなんとかってレベル
9: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 00:18:56.58 0
茹でると肉汁逃げそうなイメージ
常温に戻しておいて焼く
常温に戻しておいて焼く
10: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 00:19:41.47 0
適当に切ってカリカリに焼いて
ジャガイモやピーマン等も炒めて
オムレツにする
ジャガイモやピーマン等も炒めて
オムレツにする
11: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 00:20:24.67 0
ボイルだろ
12: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 00:20:37.62 0
高い輸入もんのソーセージ買ったら茹でたら全部肉汁出ちゃうから焼いて食えって書いてた
どうしても茹でたかったらフライパンにヒタヒタなる程度に水を入れて
水が蒸発するまで茹でて最後はカリッと焼けって書いてた
どうしても茹でたかったらフライパンにヒタヒタなる程度に水を入れて
水が蒸発するまで茹でて最後はカリッと焼けって書いてた
13: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 00:21:50.27 0
焼くならチーズインがうまいな
14: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 00:23:22.96 0
今でもタコさんカニさんにして焼いて食ってるぞw
15: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 00:26:29.97 0
さかな焼きグリルで焼くとたいそう美味くなる
16: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 00:28:15.49 0
鍋に入れるのが一番美味い
ガチで
ガチで
39: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 02:14:02.28 0
>>16
ポトフもだけど鍋に入れたウインナーって味が抜けててイマイチ
ポトフもだけど鍋に入れたウインナーって味が抜けててイマイチ
49: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 09:18:13.23 0
>>39
煮込み料理の場合はそのウインナーの味はスープの味になってるのではないのかと
煮込み料理の場合はそのウインナーの味はスープの味になってるのではないのかと
17: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 00:31:31.31 0
身近なウインナーのありがたみなんてアメリカンドッグとかナポリタンくらいだろ
好きに食えよ
好きに食えよ
18: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 00:34:47.17 0
フライパンに浅く水引いて水なくなるまで煮切るってのが最強
プリップリのパリッパリよ
プリップリのパリッパリよ
19: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 00:37:30.36 0
ボイルの方が旨いと思う
20: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 00:38:25.66 0
スモークだろ
庭で燻製しろ
庭で燻製しろ
21: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 00:46:51.50 0
おでんに入れるのうまい
ただし時間が経つと味が抜けてしまうので早めに食べる
ただし時間が経つと味が抜けてしまうので早めに食べる
23: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 00:51:39.57 0
揚げるほうがうまい
24: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 00:52:20.37 0
皮が弾ける直前まで火で炙るのが最高
25: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 00:54:51.22 0
俺は焼く一択
だがメーカーはボイルを推奨する
俺はたまに袋ラーメン作る時に一緒に煮るくらいだわ
だがメーカーはボイルを推奨する
俺はたまに袋ラーメン作る時に一緒に煮るくらいだわ
26: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 01:01:47.02 0
茹でるのってポトフ以外ないわ
27: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 01:06:43.84 0
フライパンで皮はじけるまで焼いて食べてる
28: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 01:09:47.24 0
フォークで穴開けて電子レンジ
29: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 01:13:37.43 0
串にさして焼いたるねんて
30: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 01:21:34.21 0
ジョンソンヴィルを電子レンジで20秒
これ最強
これ最強
32: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 01:29:39.15 0
茹でる方が楽だから茹でちゃうな
朝からめんどーなことしたくない
朝からめんどーなことしたくない
33: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 01:37:06.88 0
ウインナーよりキャベツが美味しい
34: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 01:40:15.44 0
ストーブの上にアルミホイルひいて
キャベツとウインナー焼いて宮のタレ
キャベツとウインナー焼いて宮のタレ
35: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 01:51:59.57 0
高いのはどう食っても美味い
安いのは工夫が必要
安いのは工夫が必要
36: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 01:55:18.33 0
油じゃなくて水で焼く
水分が蒸発したら完成
水分が蒸発したら完成
37: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 02:04:30.00 0
ドイツはボイルだぞ
38: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 02:12:34.35 0
皮が裂けるギリギリまでフライパンで焼いたシャウエッセンを
ケチャップで食うのが一番好きだったりする
ケチャップで食うのが一番好きだったりする
40: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 02:27:56.40 0
バーベキューで焼き肉のタレ
41: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 02:41:49.08 0
鍋の具に入れて煮込みすぎると
旨味が全部流れ出してスカスカの味になる
旨味が全部流れ出してスカスカの味になる
42: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 03:18:11.39 0
切れ目入れて焼く
中が冷たいのは嫌だから
中が冷たいのは嫌だから
44: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 04:20:01.26 0
一番は網の遠火で焼き
家では妥協してフライパンで多めの油で揚げ焼き
家では妥協してフライパンで多めの油で揚げ焼き
45: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 05:25:18.27 0
一袋に対して50ccの水で炒める
多いお湯で茹でるより温度が高くなるからパリッとする
日本ハムが教えてた一番美味いやり方
多いお湯で茹でるより温度が高くなるからパリッとする
日本ハムが教えてた一番美味いやり方
46: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 05:27:10.58 0
>>45
前に狼で教えてもらって以来そればっかりでやってる
時間も短くて済むし
前に狼で教えてもらって以来そればっかりでやってる
時間も短くて済むし
47: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 08:24:44.06 0
ゆでると油が抜けて食べやすくなる
48: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 08:51:07.00 0
うちシャウエッセンは皮がかたいって嫌われるんでできるだけ焼いてパリパリするようにしてる
51: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 09:21:50.80 0
コンロにはねる油の掃除が面倒くさくて茹でちゃう
53: 名無し募集中。。。 2019/01/27(日) 09:31:14.66 0
オーブンで焼いて皮が弾けて油が垂れた音がしたら食べ頃
一言
焼くなら弱火でじっくりと。