ハロプロウギャー2

主に狼からネタを拾ってくるハロプロまとめブログ。

梅酒でも作るか

 もう梅酒を仕込む時期だというお知らせ。果実酒は、ちゃんと洗ったりビンを消毒すれば誰にでも作れるよ。

ホームメイドリキュールの作り方|ホワイトタカラ「果実酒の季節」|焼酎|商品紹介|宝酒造株式会社

f:id:hot:20160603013541g:plain
みりん梅酒はダメだよ!

1: 名無し募集中。。。 2016/05/20(金) 22:51:16.95 0
そんな季節だな
なんかコツありますか?
梅以外にもイケてる果実酒も含めて教えてケロ

2: 名無し募集中。。。 2016/05/20(金) 22:53:17.42 0
ヘタを取るのが面倒くさい


3: 名無し募集中。。。 2016/05/20(金) 22:54:02.72 0
梅の水分をきっちり拭き取れってばっちゃが言ってた


4: 名無し募集中。。。 2016/05/20(金) 22:55:01.12 0
梅の時期に作れよ


5: 名無し募集中。。。 2016/05/20(金) 22:55:25.92 0
イチゴ酒がおすすめだよ


22: 名無し募集中。。。 2016/05/20(金) 23:38:40.02 0
>>5
アルコールでイチゴ溶けない?


24: 名無し募集中。。。 2016/05/20(金) 23:40:59.75 0


25: 名無し募集中。。。 2016/05/20(金) 23:44:47.58 0
>>24
結構空間空けるんだね腐らないのかな
それとも少し呑んだんかな?


6: 名無し募集中。。。 2016/05/20(金) 22:59:48.44 0
小梅ならちらほら見かけるようになったな


7: 名無し募集中。。。 2016/05/20(金) 23:00:06.88 0
梅と少な目の砂糖と水と松葉だけで作ってはいけないよ
梅と少な目の砂糖と水と干しブドウだけで作ってもいけないよ
梅と少な目の砂糖と水と酵母だけで作ってもいけないよ
必ず梅とたっぷりの砂糖と水と蒸留酒で作ってくださいね


16: 名無し募集中。。。 2016/05/20(金) 23:23:59.49 0
>>7
あw
最後は水は要らなかったな


10: 名無し募集中。。。 2016/05/20(金) 23:04:29.41 0
>>7
アルコール1%未満なら桶


12: 名無し募集中。。。 2016/05/20(金) 23:07:42.62 0
>>10
1%未満じゃ梅が腐るな


8: 名無し募集中。。。 2016/05/20(金) 23:01:45.57 0
イーストで醸してもパン臭いだろ


9: 名無し募集中。。。 2016/05/20(金) 23:01:53.24 0
去年はジャックダニエルの6ヶ月熟成を作った
お湯割が超絶美味かった


11: 名無し募集中。。。 2016/05/20(金) 23:05:25.76 0
スピリタスでやったらどんな梅酒になるんだろうな


18: 名無し募集中。。。 2016/05/20(金) 23:31:36.71 0
>>11
別に普通


13: 名無し募集中。。。 2016/05/20(金) 23:08:39.96 0
2つ作る予定だけど5千円くらい必要なんだよなあ


14: 名無し募集中。。。 2016/05/20(金) 23:09:35.48 0
間違っても100%果汁のジュースにドラ○イー○トを入れたりするなよ!
絶対だぞ!


23: 名無し募集中。。。 2016/05/20(金) 23:39:26.12 0
100%果汁ってウェルチでもいいのかな


20: 名無し募集中。。。 2016/05/20(金) 23:35:45.72 0
ラフロイグでやってみようかな


21: 名無し募集中。。。 2016/05/20(金) 23:38:05.54 0
柚子+ホワイトリカー+氷砂糖もいけるよ


15: 名無し募集中。。。 2016/05/20(金) 23:19:11.29 0
梅酒サラサラだね

そうだね