ハロプロウギャー2

主に狼からネタを拾ってくるハロプロまとめブログ。

チキンラーメンの卵が上手く固まらないよ問題について

1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:10:56.41 0.net
お前らどう解決してる?
http://i.imgur.com/MGY8Fgc.jpg

f:id:hot:20141017060048j:plain:h480


2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:11:29.79 0.net
温泉卵使う


3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:11:48.27 0.net
俺の場合その画像が理想の完成形だけど


65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:04:08.15 0.net
>>3
白身が生だと気持ち悪い


4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:12:16.69 0.net
鍋で火にかける


5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:12:17.08 0.net
常温保存じゃないと


6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:12:37.12 0.net
つか固まったら美味くないし


7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:13:15.72 0.net
白身が固まり黄身は電車


8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:13:27.24 0.net
たまに無性に食いたくなる


140: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 10:17:15.97 0.net
>>8
そして実際食うとガッカリする


10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:13:32.39 0.net
フタしてあとは感覚で覚えろ
教えんぞ


11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:13:48.03 0.net
器にもお湯入れてしばらく温め、卵割ったらフタをする


12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:13:58.03 0.net
バッチリじゃねーか!!!


13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:14:22.84 0.net
常温保存の卵にゆっくりとお湯をかけるとか


14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:15:14.26 0.net
塩分採りすぎないように即席麺ストックしないのに慣れてしまった

が、>>1をこの時間に見せるんじゃねえ!ww
食いてえ


15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:16:18.14 0.net
深夜に食いたいのは店の一流ラーメンよりインスタントのチキンラーメン


16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:16:30.16 0.net
お湯沸かしたときにコップに卵いれてお湯につけてクルクルまわして温度あげてからチキンラーメンに乗っけてお湯かける


17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:17:14.00 0.net
卵は冷やす必要はない


18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:17:46.09 0.net
袋麺は鍋から食うのが味わい深い


20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:18:11.43 0.net
チキンラーメンは画像はうまそうだけどいざ食うと
途中で飽きる食い物№1


21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:18:35.00 0.net
ハラヘタ


22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:19:40.45 0.net
これベストじゃんww


23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:19:51.55 0.net
冷蔵庫に入ってた卵だったら外に出しておいて常温に戻す
熱湯を注ぐ
皿でふたをする


24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:21:39.93 0.net
既出だろうけど
割る前に卵を常温まで戻すとうまく固まるらしい
面倒くさいからやらないが


25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:21:56.59 0.net
鍋で先に卵を固めとく


26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:21:59.57 0.net
黄身の周りにうっすら白身コーティングがベスト


27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:23:08.96 0.net
チキンラーメンマイブームになるとベビースターにもお湯をかけたくなる→しょげまる(´・ω・`)


28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:23:24.44 0.net
溶き卵派は俺だけか


29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:24:01.09 0.net
先に卵入れてメンで押さえるんだよ


30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:24:07.85 0.net
>>1
お湯を注いだ後に卵を入れるんじゃなく
麺の上に卵を割り入れた後に卵の上からお湯を注ぐ


31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:24:10.60 0.net
レンジで10秒くらい温めなよ


33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:25:00.19 0.net
うまそうだ


34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:25:40.45 0.net
鍋焼き風にしてハフハフ言いながら汗垂らして食うのがベスト


35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:26:07.36 0.net
黄身を固めるのは無理


36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:26:12.27 0.net
ネギ散らしても美味い


37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:26:21.80 0.net
>>1で解決してるw


38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:26:43.62 0.net
>>1
お前の作り方教えろや


40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:29:31.25 0.net
すぐ美味しい
すごく美味しい


42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:32:47.07 0.net
普通の即席めんでもメンは丸いほうがいいのにな
なんで普通は正方形なんだろ
小さい雪平鍋だとスポッと全部入らない


43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:33:54.60 0.net
白身固めたいなら袋に書いてあるまま作ればいいだけ
黄身と白身の間の輪郭にそってなるべく細長く円を描きながらお湯を入れる


45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:34:46.27 0.net
残ったスープにご飯ぶち込むのが俺のジャスティス


46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:35:07.67 0.net
そのままでも食べられると書いてあるけど
そのまま食べたらすっごいしょっぱいから注意な


47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:35:29.98 0.net
味が単調なのは認める


49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:37:52.26 0.net
小鉢に卵落としてレンジでチンしてからラーメンに乗せる


50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:40:33.61 0.net
麺より先に入れるとか卵茹でとくとか溶くとか言ってる奴は邪道
麺の上に乗せた状態から如何に固めるかが醍醐味


51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:40:40.35 0.net
バラバラに砕いて飯と一緒に炊いておじや風にしても美味い
飯が余った時よくやる


52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:41:36.29 0.net
この技術をマスターすれば人生の幸せが約束される


53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:42:36.17 0.net
チキンラーメン美味しそうに食べてる男の人ってカワイイ


54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:43:20.18 0.net
おじさんでもいいかな?


55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:43:20.96 0.net
これバリバリ食ってベビースター食うと
食感と塩のマイルドさに驚く


56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:45:27.59 0.net
家にインスタントラーメンの袋があったから
バリバリにして粉かけて食べようとして
袋開けたら液体スープだったよ


58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:47:15.40 0.net
100℃の熱湯を卵が崩れないように黄身の上からチョロチョロと直撃させる
お湯の温度が下がってきたらお湯再加熱
規定量入れたらフタ


59: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:52:19.06 0.net
チキンラーメンはお湯の量が命


60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:52:47.99 0.net
>>1
できてんじゃん


61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:53:45.70 0.net
これ以上固めたいならレンチンでカチカチにすればいいだけだけれど
そんなの美味しくないだろ
その画像見る限りそれがベストに近しい


62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:54:00.60 0.net
乾燥麺では一番麺を味わえるラーメン
飲み物と合うね


63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:55:15.14 0.net
黄身を崩したら汁に溶けて汁全部飲むのは無理だから
白身だけ固まるように作ったら汁を半分以上捨ててから黄身を割るのがベスト


64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:59:06.27 0.net
朝飯に食うかぁ


66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:05:12.07 0.net
卵の上から湯を掛けると黄身が破裂したりすんだろ!


69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:07:09.45 0.net
>>66
新鮮な卵ならゆっくりかければ問題ない


67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:05:50.04 0.net
これ十分固まってんだろ白身


68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:06:58.72 0.net
>>67
左は全然固まってない


70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:07:20.29 0.net
不十分に見えるけど
実際白身固まりきらないし


71: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:07:46.65 0.net
お前らまだ解決してないのかw
チキンラー何年くっとるんだ
正解のヒントはラップを使うこと


75: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:15:01.48 0.net
汁と玉子の面にまでラップ浸して出来た丼のラップの凹みに湯を注ぎ好きな玉子の硬さになったとこで湯を捨てろ
以上
追記 考えて解決策は見つけたが俺は一度もそれやって食べたこと無い


76: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:16:04.93 0.net
Lサイズのデカい卵は無理


77: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:16:17.20 0.net
こういうのは別途温泉卵を作っておかないと話にならない


78: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:18:34.75 0.net
冷蔵庫に入ってた冷えた卵じゃダメだ
事前に人肌で温めておけ


80: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:31:50.29 0.net
残念ながら白身が固まるのは80度近くです
食ってる間には固まりません


81: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:33:56.37 0.net
事前にタマゴを別容器のお湯で温めておく
それが嫌ならお湯を入れた後レンジで丼ごと温めればいい


84: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:40:29.12 0.net
卵に熱を奪われてスープがぬるくなるので
あまりやらない


88: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:45:55.29 0.net
玉子だけレンジが現実的な方法だろうな


89: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:46:23.47 0.net
俺も何度もやってるけど食ってる間に固まったなんて一度もないな
いつもトロトロのすすってるわ


92: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:47:52.18 0.net
レンジはダメだ。白身がカチカチになる。
トロントロンの温泉卵を作るんだ。


99: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 04:01:44.81 0.net
卵を落とすことによってチキンラーメンが美味くなったと感じたことが無い


111: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 04:23:53.08 0.net
>>99
同意
味付け玉子やら温玉ならありだけど溶けると卵が勿体無いから落とさない


100: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 04:03:48.79 0.net
真空マグに熱湯と生卵を入れて5分ぐらい待つといい


104: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 04:07:18.29 0.net
麺はちょいフヤケくらいが好き


105: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 04:08:13.77 0.net
チキンラーメンの上に卵を落として熱湯を入れてそのまま電子レンジで温める


107: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 04:11:13.32 0.net
どんぶりを温めておく
ちなみに熱湯を器へ注ぐとおよそ10℃くらい温度が下がるらしい


108: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 04:11:22.58 0.net
ラップでやると>>1みたいになるのか
アルミホイルでやってたから駄目だったのかなるほど


109: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 04:12:16.78 0.net
卵乗っけると麺が戻りくいんだよ


112: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 04:44:58.18 0.net
むしろチキンラーメンの卵の黄身かためる必要がない
>>1 最高の出来


114: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 05:15:05.38 0.net
煮玉子を入れた方が下手に生卵入れるより美味い


115: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 06:45:05.79 0.net
それより卵を落とした所の麺がちゃんと熱通ってないことのほうが嫌だ


116: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 09:11:05.93 0.net
チクショー朝から卵入りの喰っちまった旨かった


117: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 09:30:56.45 0.net
よくやった


118: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 09:34:02.21 0.net
CMのような作り方じゃ完全な生のまんま


121: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 09:39:41.08 0.net
公式には常温卵ってテレビでやってた
温玉がいちばんおいしい


122: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 09:41:45.11 0.net
即席なのに卵を常温に戻す時間がいるとか詐欺じゃねーか


123: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 09:42:35.01 0.net
お湯沸かす時に卵も一緒に茹でるんだよ


125: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 09:52:35.42 0.net
・どんぶりを温める
・玉子を常温に戻す
・お湯を入れたらフタをする

が日清の公式見解らしい


126: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 09:54:05.09 0.net
くっそめんどくせえ食いもんだな
そんな手間かけるなら同じ時間でもっとうまいもん作れるわ


127: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 09:54:49.89 0.net
そのままかじればいい


128: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 09:55:16.49 0.net
俺白身生の方が好きなんだけどそんな奴あんまりいないよなあ


132: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 10:03:18.99 0.net
そもそも玉子いる?


133: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 10:03:55.58 0.net
いる


134: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 10:04:51.80 0.net
カップメンタイプでいいや


135: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 10:08:30.88 0.net
普通ドンブリにフタなど付いてないのだが


142: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 11:03:15.11 0.net
意外と低カロリー


41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:32:08.58 0.net
狼にはチキラーが相当数いるとみた


一言

まとめです。
f:id:hot:20141017055031p:plain