チキンラーメンの卵が上手く固まらないよ問題について
1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:10:56.41 0.net
2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:11:29.79 0.net
温泉卵使う
3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:11:48.27 0.net
俺の場合その画像が理想の完成形だけど
65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:04:08.15 0.net
>>3
白身が生だと気持ち悪い
白身が生だと気持ち悪い
4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:12:16.69 0.net
鍋で火にかける
5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:12:17.08 0.net
常温保存じゃないと
6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:12:37.12 0.net
つか固まったら美味くないし
7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:13:15.72 0.net
白身が固まり黄身は電車
8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:13:27.24 0.net
たまに無性に食いたくなる
140: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 10:17:15.97 0.net
>>8
そして実際食うとガッカリする
そして実際食うとガッカリする
10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:13:32.39 0.net
フタしてあとは感覚で覚えろ
教えんぞ
教えんぞ
11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:13:48.03 0.net
器にもお湯入れてしばらく温め、卵割ったらフタをする
12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:13:58.03 0.net
バッチリじゃねーか!!!
13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:14:22.84 0.net
常温保存の卵にゆっくりとお湯をかけるとか
14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:15:14.26 0.net
15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:16:18.14 0.net
深夜に食いたいのは店の一流ラーメンよりインスタントのチキンラーメン
16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:16:30.16 0.net
お湯沸かしたときにコップに卵いれてお湯につけてクルクルまわして温度あげてからチキンラーメンに乗っけてお湯かける
17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:17:14.00 0.net
卵は冷やす必要はない
18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:17:46.09 0.net
袋麺は鍋から食うのが味わい深い
20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:18:11.43 0.net
チキンラーメンは画像はうまそうだけどいざ食うと
途中で飽きる食い物№1
途中で飽きる食い物№1
21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:18:35.00 0.net
ハラヘタ
22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:19:40.45 0.net
これベストじゃんww
23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:19:51.55 0.net
冷蔵庫に入ってた卵だったら外に出しておいて常温に戻す
熱湯を注ぐ
皿でふたをする
熱湯を注ぐ
皿でふたをする
24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:21:39.93 0.net
既出だろうけど
割る前に卵を常温まで戻すとうまく固まるらしい
面倒くさいからやらないが
割る前に卵を常温まで戻すとうまく固まるらしい
面倒くさいからやらないが
25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:21:56.59 0.net
鍋で先に卵を固めとく
26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:21:59.57 0.net
黄身の周りにうっすら白身コーティングがベスト
27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:23:08.96 0.net
28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:23:24.44 0.net
溶き卵派は俺だけか
29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:24:01.09 0.net
先に卵入れてメンで押さえるんだよ
30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:24:07.85 0.net
>>1
お湯を注いだ後に卵を入れるんじゃなく
麺の上に卵を割り入れた後に卵の上からお湯を注ぐ
お湯を注いだ後に卵を入れるんじゃなく
麺の上に卵を割り入れた後に卵の上からお湯を注ぐ
31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:24:10.60 0.net
レンジで10秒くらい温めなよ
33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:25:00.19 0.net
うまそうだ
34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:25:40.45 0.net
鍋焼き風にしてハフハフ言いながら汗垂らして食うのがベスト
35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:26:07.36 0.net
黄身を固めるのは無理
36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:26:12.27 0.net
ネギ散らしても美味い
37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:26:21.80 0.net
>>1で解決してるw
38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:26:43.62 0.net
>>1
お前の作り方教えろや
お前の作り方教えろや
40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:29:31.25 0.net
すぐ美味しい
すごく美味しい
すごく美味しい
42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:32:47.07 0.net
普通の即席めんでもメンは丸いほうがいいのにな
なんで普通は正方形なんだろ
小さい雪平鍋だとスポッと全部入らない
なんで普通は正方形なんだろ
小さい雪平鍋だとスポッと全部入らない
43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:33:54.60 0.net
白身固めたいなら袋に書いてあるまま作ればいいだけ
黄身と白身の間の輪郭にそってなるべく細長く円を描きながらお湯を入れる
黄身と白身の間の輪郭にそってなるべく細長く円を描きながらお湯を入れる
45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:34:46.27 0.net
残ったスープにご飯ぶち込むのが俺のジャスティス
46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:35:07.67 0.net
そのままでも食べられると書いてあるけど
そのまま食べたらすっごいしょっぱいから注意な
そのまま食べたらすっごいしょっぱいから注意な
47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:35:29.98 0.net
味が単調なのは認める
49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:37:52.26 0.net
小鉢に卵落としてレンジでチンしてからラーメンに乗せる
50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:40:33.61 0.net
麺より先に入れるとか卵茹でとくとか溶くとか言ってる奴は邪道
麺の上に乗せた状態から如何に固めるかが醍醐味
麺の上に乗せた状態から如何に固めるかが醍醐味
51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:40:40.35 0.net
バラバラに砕いて飯と一緒に炊いておじや風にしても美味い
飯が余った時よくやる
飯が余った時よくやる
52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:41:36.29 0.net
この技術をマスターすれば人生の幸せが約束される
53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:42:36.17 0.net
チキンラーメン美味しそうに食べてる男の人ってカワイイ
54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:43:20.18 0.net
おじさんでもいいかな?
55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:43:20.96 0.net
これバリバリ食ってベビースター食うと
食感と塩のマイルドさに驚く
食感と塩のマイルドさに驚く
56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:45:27.59 0.net
家にインスタントラーメンの袋があったから
バリバリにして粉かけて食べようとして
袋開けたら液体スープだったよ
バリバリにして粉かけて食べようとして
袋開けたら液体スープだったよ
58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:47:15.40 0.net
100℃の熱湯を卵が崩れないように黄身の上からチョロチョロと直撃させる
お湯の温度が下がってきたらお湯再加熱
規定量入れたらフタ
お湯の温度が下がってきたらお湯再加熱
規定量入れたらフタ
59: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:52:19.06 0.net
チキンラーメンはお湯の量が命
60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:52:47.99 0.net
>>1
できてんじゃん
できてんじゃん
61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:53:45.70 0.net
これ以上固めたいならレンチンでカチカチにすればいいだけだけれど
そんなの美味しくないだろ
その画像見る限りそれがベストに近しい
そんなの美味しくないだろ
その画像見る限りそれがベストに近しい
62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:54:00.60 0.net
乾燥麺では一番麺を味わえるラーメン
飲み物と合うね
飲み物と合うね
63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:55:15.14 0.net
黄身を崩したら汁に溶けて汁全部飲むのは無理だから
白身だけ固まるように作ったら汁を半分以上捨ててから黄身を割るのがベスト
白身だけ固まるように作ったら汁を半分以上捨ててから黄身を割るのがベスト
64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:59:06.27 0.net
朝飯に食うかぁ
66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:05:12.07 0.net
卵の上から湯を掛けると黄身が破裂したりすんだろ!
69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:07:09.45 0.net
>>66
新鮮な卵ならゆっくりかければ問題ない
新鮮な卵ならゆっくりかければ問題ない
67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:05:50.04 0.net
これ十分固まってんだろ白身
68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:06:58.72 0.net
>>67
左は全然固まってない
左は全然固まってない
70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:07:20.29 0.net
不十分に見えるけど
実際白身固まりきらないし
実際白身固まりきらないし
71: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:07:46.65 0.net
お前らまだ解決してないのかw
チキンラー何年くっとるんだ
正解のヒントはラップを使うこと
チキンラー何年くっとるんだ
正解のヒントはラップを使うこと
75: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:15:01.48 0.net
汁と玉子の面にまでラップ浸して出来た丼のラップの凹みに湯を注ぎ好きな玉子の硬さになったとこで湯を捨てろ
以上
追記 考えて解決策は見つけたが俺は一度もそれやって食べたこと無い
以上
追記 考えて解決策は見つけたが俺は一度もそれやって食べたこと無い
76: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:16:04.93 0.net
Lサイズのデカい卵は無理
77: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:16:17.20 0.net
こういうのは別途温泉卵を作っておかないと話にならない
78: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:18:34.75 0.net
冷蔵庫に入ってた冷えた卵じゃダメだ
事前に人肌で温めておけ
事前に人肌で温めておけ
80: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:31:50.29 0.net
残念ながら白身が固まるのは80度近くです
食ってる間には固まりません
食ってる間には固まりません
81: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:33:56.37 0.net
事前にタマゴを別容器のお湯で温めておく
それが嫌ならお湯を入れた後レンジで丼ごと温めればいい
それが嫌ならお湯を入れた後レンジで丼ごと温めればいい
84: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:40:29.12 0.net
卵に熱を奪われてスープがぬるくなるので
あまりやらない
あまりやらない
88: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:45:55.29 0.net
玉子だけレンジが現実的な方法だろうな
89: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:46:23.47 0.net
俺も何度もやってるけど食ってる間に固まったなんて一度もないな
いつもトロトロのすすってるわ
いつもトロトロのすすってるわ
92: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:47:52.18 0.net
レンジはダメだ。白身がカチカチになる。
トロントロンの温泉卵を作るんだ。
トロントロンの温泉卵を作るんだ。
99: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 04:01:44.81 0.net
卵を落とすことによってチキンラーメンが美味くなったと感じたことが無い
111: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 04:23:53.08 0.net
>>99
同意
味付け玉子やら温玉ならありだけど溶けると卵が勿体無いから落とさない
同意
味付け玉子やら温玉ならありだけど溶けると卵が勿体無いから落とさない
100: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 04:03:48.79 0.net
真空マグに熱湯と生卵を入れて5分ぐらい待つといい
104: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 04:07:18.29 0.net
麺はちょいフヤケくらいが好き
105: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 04:08:13.77 0.net
チキンラーメンの上に卵を落として熱湯を入れてそのまま電子レンジで温める
107: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 04:11:13.32 0.net
どんぶりを温めておく
ちなみに熱湯を器へ注ぐとおよそ10℃くらい温度が下がるらしい
ちなみに熱湯を器へ注ぐとおよそ10℃くらい温度が下がるらしい
108: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 04:11:22.58 0.net
ラップでやると>>1みたいになるのか
アルミホイルでやってたから駄目だったのかなるほど
アルミホイルでやってたから駄目だったのかなるほど
109: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 04:12:16.78 0.net
卵乗っけると麺が戻りくいんだよ
112: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 04:44:58.18 0.net
114: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 05:15:05.38 0.net
煮玉子を入れた方が下手に生卵入れるより美味い
115: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 06:45:05.79 0.net
それより卵を落とした所の麺がちゃんと熱通ってないことのほうが嫌だ
116: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 09:11:05.93 0.net
チクショー朝から卵入りの喰っちまった旨かった
117: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 09:30:56.45 0.net
よくやった
118: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 09:34:02.21 0.net
CMのような作り方じゃ完全な生のまんま
121: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 09:39:41.08 0.net
公式には常温卵ってテレビでやってた
温玉がいちばんおいしい
温玉がいちばんおいしい
122: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 09:41:45.11 0.net
即席なのに卵を常温に戻す時間がいるとか詐欺じゃねーか
123: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 09:42:35.01 0.net
お湯沸かす時に卵も一緒に茹でるんだよ
125: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 09:52:35.42 0.net
・どんぶりを温める
・玉子を常温に戻す
・お湯を入れたらフタをする
が日清の公式見解らしい
・玉子を常温に戻す
・お湯を入れたらフタをする
が日清の公式見解らしい
126: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 09:54:05.09 0.net
くっそめんどくせえ食いもんだな
そんな手間かけるなら同じ時間でもっとうまいもん作れるわ
そんな手間かけるなら同じ時間でもっとうまいもん作れるわ
127: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 09:54:49.89 0.net
そのままかじればいい
128: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 09:55:16.49 0.net
俺白身生の方が好きなんだけどそんな奴あんまりいないよなあ
132: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 10:03:18.99 0.net
そもそも玉子いる?
133: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 10:03:55.58 0.net
いる
134: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 10:04:51.80 0.net
カップメンタイプでいいや
135: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 10:08:30.88 0.net
普通ドンブリにフタなど付いてないのだが
142: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 11:03:15.11 0.net
意外と低カロリー
41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:32:08.58 0.net
狼にはチキラーが相当数いるとみた
一言
まとめです。